mar_fa_ne_ver: (юпик)
[personal profile] mar_fa_ne_ver
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vseneobichnoe в Волшебное масло грецкого ореха


С древних времён грецкий орех считается одним из чудес, созданных природой, которое по совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире.

В состав входят:

полиненасыщенные жирные кислоты, достигающие 60%
витамин Е, витамины А, В, С, Р
микроэлементы и макроэлементы - кобальт, магний, медь, цинк, железо, йод, кальций и фосфор.
полиненасыщенные жиры, омега-3 и омега-6-жирных кислот (разжижающие кровь, что в свою очередь предотвращает появление кровяных сгустков, а это позволяет избежать инсультов.)
Масло грецкого ореха очень широко применяется в кулинарии, его добавляют при приготовлении пирожных, тортов и другой выпечки, оно прекрасно подходит для приготовления соусов и в качестве заправки для салатов. Очень широко применяется в восточной кухне.

Масло грецкого ореха – это изумительное средство для любого типа кожи, отличная основа для изготовления натуральной косметики и широко применяется при массажах.

Оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается, делает кожу нежной и шелковистой.

Средство для смягчения кожи, отлично подходит для сухой кожи, страдающей от городской хлорированной воды и сухого кондиционированного воздуха.

Используется в качестве средства, улучшающего загар.

Может использоваться в качестве косметики для новорожденных - мазать складочки и лечить высыпания.

Натуральное средство для снятия макияжа. Может заменить весь арсенал кремов, лосьонов, кремов для век и других нежных участков кожи, крем для рук и тела.

Лечебно-профилактические свойства растительного масла грецкого ореха помогают ускорять процессы метаболизма и уменьшать уровень холестерина в крови, благодаря чему происходит снижение веса и омоложение организма.

Масло грецкого ореха прекрасно влияет на организм, улучшая обмен веществ, омолаживает его, снижает уровень холестерина в крови и способствует похудению. В его состав входит растительный фермент - энтимириаза, который улучшает образование мужского семени, а также способствует лучшему кровообращению в зоне половых органов.

Еще в древние времена масло грецкого ореха применялось для излечения туберкулеза. Благодаря тому, что орех обладает противовоспалительными свойствами, данное масло способствует заживанию язв, разного рода трещин, ран, а также различных воспалительных заболеваний слизистых. Очень широко вкупе с различными медикаментами применяется для лечения варикозного расширения вен, фурункулеза, псориаза и экземы. Это масло является глистогонным средством, оно ценно не только как диетический продукт, но и как лечебное вещество. Сегодня на масло грецкого ореха цена низкая, и оно доступно практически всем.

Благодаря применению масла происходит стимуляция перистальтики толстой и тонкой кишки, очищаются желчные протоки от застоявшейся желчи. Поэтому масло грецкого ореха рекомендуется людям преклонного возраста, которые страдают ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и гипертонией.

Масло грецкого ореха помогает также повышению иммунитета за счет содержащихся в нем антиоксидантов, которые к тому же замедляют процессы старения организма, выводят радионуклиды, нормализуют работу щитовидной железы и уровень сахара в крови.


источник


.

Profile

mar_fa_ne_ver: (Default)
mar_fa_ne_ver

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9 1011 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios